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Doces de Pelotas terão aumento de preço a partir de março

  • luizfernandokopper
  • 13 de mar.
  • 2 min de leitura
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Os tradicionais doces de Pelotas, conhecidos mundialmente e patrimônio imaterial da cidade, terão um reajuste de R$ 1 a partir de março, passando a custar R$ 7,50 nas lojas associadas. A informação foi divulgada pela Associação dos Produtores de Doces de Pelotas após reunião realizada nesta quarta-feira (12).


Segundo a presidente da associação, Simone Bica, o aumento é reflexo da alta nos preços dos insumos utilizados na fabricação dos doces, com destaque para o ovo, cujo preço subiu 15% em fevereiro em comparação a janeiro, segundo dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).


"Fazemos um aumento por ano, geralmente em abril. Neste ano, não conseguimos esperar e tivemos que nos reunir em março para poder seguir trabalhando. Tudo subiu, mas o 'boom' é por causa do ovo. Açúcar, leite condensado, nozes, morango, todos vão nos nossos produtos e vêm subindo gradualmente desde o ano passado", explica Simone Bica.


Em janeiro, as indústrias de Pelotas pagavam cerca de R$ 165 pela caixa com 432 ovos, e em fevereiro, o preço saltou para R$ 235, um aumento superior a 40%.


David Jeske, empresário do setor, comentou a situação, destacando que o aumento é necessário para evitar prejuízos, mas pode impactar a margem de vendas e até gerar demissões. "Ou a gente tenta segurar a margem mais baixa, perde de vender e com isso pode ter desemprego, ou repassa para o consumidor", afirmou.


O reajuste segue o contexto mais amplo de aumento nos preços de produtos alimentícios, com o milho, o calor intenso e a alta demanda durante a Quaresma, período que antecede a Páscoa, pressionando o custo de produção.


Especialistas indicam que a demanda por ovos e, consequentemente, o preço deve se normalizar após o fim da Quaresma, mas há uma previsão de que a alta continue após esse período devido à forte procura pelos produtos.


  • Com informações: Jornalista Fernando Kopper.

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