Semana Farroupilha promove concurso de culinária campeira e doces caseiros
- deborasaraivajv
- 15 de set.
- 1 min de leitura
A Semana Farroupilha 2025 segue movimentando Arroio Grande com uma programação diversificada de atividades

A Semana Farroupilha 2025 segue movimentando Arroio Grande com uma programação diversificada de atividades. Neste domingo, o destaque ficou por conta dos concursos de Culinária Campeira e de Doces Caseiros, que valorizaram a tradição, a criatividade e o talento gastronômico dos participantes.
No concurso de culinária campeira, o Grupo Lanceiros de Mauá conquistou o 1° lugar com a preparação de um saboroso risoto. O 2° lugar ficou com o Grupo Lanceiros Negros, que apresentou a tradicional cola de vaca, e em 3° lugar o Grupo Alma Campeira, com uma deliciosa rabada.
Já no concurso de doces caseiros, três categorias foram premiadas. Na categoria doces de ovos e/ou leite, a vencedora foi Karina Mattos, com a clássica ambrosia. Na categoria doces de frutas, a campeã foi Luciana, que apresentou um inusitado doce de melancia. E na categoria bolos e tortas, a primeira colocada foi Patrícia Botelho, com um saboroso bolo de erva.
A iniciativa reforça a importância da preservação da cultura e da tradição gastronômica gaúcha, reunindo comunidade, entidades tradicionalistas e apreciadores da boa culinária durante as festividades farroupilhas.
Assessoria de Imprensa - @prefeituraarroiogrande





Comentários