top of page

Pelotas lança doceria escola para fomentar economia e preservar patrimônio cultural

  • luizfernandokopper
  • 20 de mar.
  • 2 min de leitura

A cidade de Pelotas inicia uma importante iniciativa para fortalecer sua economia local e preservar um de seus maiores patrimônios: o doce. A doceria escola da associação Otroporto Indústria Criativa foi lançada na sede da instituição, com o objetivo de democratizar o conhecimento das receitas tradicionais da cidade, capacitando multiplicadores e gerando novas oportunidades de trabalho e renda.


A proposta será realizada por meio de oficinas gratuitas de confeitaria, que ocorrerão entre os meses de abril e outubro, oferecendo 60 vagas divididas em quatro turmas de 15 alunos. Os participantes terão acesso a lanche, vale-transporte, material didático e certificado de conclusão. As aulas acontecerão no período da manhã e da tarde na sede do Senac, com apoio da CMPC e via Lei de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet).


O diretor de Projetos da Otroporto Indústria Criativa, Eduardo Keiber, conhecido como Duda, explicou que a proposta surgiu a partir de uma sugestão do associado Lauro Barcellos, diretor do Centro de Convívio dos Meninos do Mar (CCMAR). "A ideia está totalmente alinhada com a missão da Otroporto, que busca promover arte, cultura, ciência, integração e inclusão. A doceria escola visa unir geração de oportunidades e formação profissional com a valorização do patrimônio doceiro da nossa cidade", destacou Duda.


O projeto tem como foco a formação de profissionais qualificados na área doceira, gerando novas perspectivas econômicas e incentivando o empreendedorismo local. Além disso, as vagas prioritárias serão destinadas a pessoas em situação de vulnerabilidade social, com preferência para moradores dos bairros Doquinhas, Navegantes, Balsa e Perret, que são áreas próximas à sede da Otroporto.


As inscrições estão abertas e podem ser feitas por ordem de chegada através do telefone WhatsApp (53) 99999-6883.


Com informações: Jornalista Fernando Kopper

Fonte: Correio do Povo

Comments


bottom of page