top of page

Pelotas celebra a 11ª Quinzena Gastronômica com jantar de lançamento no Clube Caça e Pesca

  • Foto do escritor: Jean Pierre Knepper
    Jean Pierre Knepper
  • 30 de set.
  • 2 min de leitura

Evento acontece de 4 a 18 de outubro com a participação de 30 restaurantes


Foto: Jean Pierre Knepper
Foto: Jean Pierre Knepper

O Clube Caça e Pesca de Pelotas foi palco, nesta segunda-feira, do jantar de lançamento da 11ª Quinzena Gastronômica de Pelotas, que acontecerá entre os dias 4 e 18 de outubro. O evento marcou oficialmente o início da edição 2025 e reuniu convidados, autoridades e representantes de entidades públicas e privadas, dentre eles, o prefeito de Pelotas, Fernando Marroni, o deputado federal, Daniel Trzeciak, a secretária de Governo, Miriam Marroni e o secretário de Turismo, Danilo Rodrigues, em uma noite de celebração à gastronomia local.


Com o mote "Resgatando Memórias, Inovando Sabores", o jantar teve um menu especial preparado por chefs que fizeram parte da trajetória do evento desde sua primeira edição: Chef Márcio Ávila (Bistrô Pelotense), Chef Cacilda Bento (Restaurante Cruz de Malta) e os Chefs Paulo Fuhro Sarkician e Andréla Fuhro Sarkician (Palol Restaurante). O cardápio, que mesclou tradição e criatividade, foi desenvolvido em parceria com os alunos e a equipe do SENAC Pelotas, sob assessoria técnica do Chef Bryan Chaplin.


Neste ano, a Quinzena Gastronômica contará com a participação de 30 restaurantes da cidade, que oferecerão pratos exclusivos, de Linguado à Portuguesa a Filé mignon na mostarda Dijon, agradando a todos os paladares.


A iniciativa é uma realização da Instância de Governança Regional (IGR) Costa Doce, com correalização da Gassetur, idealização de Sady Homrich e Felipe Lang, produção da Nós Eventos Especiais e comunicação da AmoraBrand. O evento é apresentado por Quartier, Arroz Tio João e Joal Teitelbaum, com patrocínio do Colégio Gonzaga e apoio da Rádio Tupanci.


“Neste ano de 2025, a Rádio Tupanci reafirma seu compromisso com a região ao se consagrar como apoiadora da Quinzena Gastronômica de Pelotas. Assim como faz diariamente em sua programação, a emissora segue valorizando o que é da nossa terra e apoiando as boas iniciativas que fortalecem a Zona Sul”, destacou Jean Pierre Knepper, representante da emissora no evento.

Comentários


bottom of page