Arroio Grande lança programa de carne ovina com apoio municipal e federal
- luizfernandokopper
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

O município de Arroio Grande deu um importante passo no fortalecimento da ovinocultura local com o lançamento do programa de carne ovina, que contará com o selo Cordeiro de Mauá. A iniciativa, que visa fortalecer a cadeia produtiva da ovinocultura, recebe o apoio da Prefeitura Municipal e do Governo Federal, e envolve não apenas produtores locais, mas também da região e do Uruguai.
O lançamento do programa aconteceu nesta sexta-feira (21) no Parque Farroupilha, durante uma palestra ministrada pelo especialista Ricardo Serpa. O evento reuniu criadores e autoridades do setor, que discutiram as potencialidades da produção de carne ovina e os benefícios do selo Cordeiro de Mauá.
Além disso, o prefeito Neto Pereira, acompanhado pelo vice-prefeito João Cesar Larrosa, anunciou a retomada das atividades da planta frigorífica de Arroio Grande. A reabertura da unidade será crucial para os abates e a implementação dos programas de carne ovina, contribuindo diretamente para o desenvolvimento econômico do município e da região.
Com informações: Jornalista Fernando Kopper
Fonte: Jorge Américo Borges
Comments