top of page

10ª Quinzena Gastronômica de Pelotas celebra diversidade cultural e entra no calendário oficial de eventos da cidade

  • luizfernandokopper
  • 17 de set. de 2024
  • 2 min de leitura

A Quinzena Gastronômica de Pelotas chega à sua 10ª edição em 2024, consolidando-se como um dos principais eventos de promoção da gastronomia local e da diversidade cultural. Neste ano, o evento, que ocorre entre os dias 5 e 19 de outubro, foi oficialmente incluído no Calendário Oficial de Eventos de Pelotas, por meio da lei 7.297/2024, proposta pelo vereador Rafael Amaral. A iniciativa reconhece a contribuição do evento para o desenvolvimento econômico, turístico e cultural da cidade.


A edição de 2024 também conta com um reforço financeiro importante, por meio de uma emenda parlamentar do deputado federal Daniel Trzeciak, o que evidencia a relevância da Quinzena Gastronômica para Pelotas e região.


Diversos órgãos e entidades do município, como a Prefeitura de Pelotas, o Sindicato de Hotéis, Bares e Similares de Pelotas e a imprensa local, uniram forças para viabilizar a realização do evento. O SENAC, por meio de sua Escola de Gastronomia, também é parceiro fundamental, contribuindo para a qualificação profissional no setor e oferecendo um curso técnico gratuito de 16 horas para as merendeiras das escolas municipais e de entidades sem fins lucrativos.


Este ano, a Quinzena Gastronômica conta com o renomado Chef Mamadou Sène como padrinho, que irá criar um menu especial para o Jantar de Lançamento oficial no dia 30 de setembro, no Clube de Caça e Pesca de Pelotas. Além disso, 29 restaurantes da cidade irão apresentar pratos exclusivos, destacando a excelência no atendimento, a inovação e a qualidade dos produtos locais.


Os estabelecimentos participantes incluem Batuva Grelhados, Bavária, Bistrô Pelotense, Bloco, Bodega da Laguna, Borgonha Garden House, Cantinho do Peixe Pronto, Casapueblo Parrilla Uruguaia, entre outros. A Quinzena promete proporcionar experiências gastronômicas únicas e fortalecer o setor na cidade.


Restaurantes participantes:


Batuva Grelhados, Bavária, Bistrô Pelotense, Bloco, Bodega da Laguna, Borgonha Garden House, Cantinho do Peixe Pronto, Casapueblo Parrilla Uruguaia, Cavalo Branco, Charqueada Santa Rita, Choperia Cruz de Malta, Restaurante Cruz de Malta, Don Gennaro Cucina, Dom Samuca, Fábrica Roca, Garagem Parrilla e Bar, Madre Mia, Meio Café, Ming's, Miravos, Nave, Nonno Chiesa, Old School, Paiol, Parrillada El Paisano, Ristorante Vesuvio, Vaqueria Del Mar, Vineria Gran José e Vinícius Bistrô.


A Quinzena Gastronômica não apenas destaca a culinária local, mas também contribui para o crescimento econômico e a valorização da cultura pelotense.


Com informações: Jornalista Fernando Kopper

Fonte e foto: Diário da Manhã


Comments


bottom of page